Город

Центральная станция аэрации в Кировском районе будет модернизирована к 2026 году

05 сентября

Реконструкция Центральной станции аэрации и строительство новой трансформаторной подстанции в Кировском районе одобрены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщается на официальном сайте городской администраци. 

По данным портала, к 2026 году ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» проведёт реконструкцию Центральной станции аэрации со строительством двух дополнительных линий сжигания осадка, а также вспомогательных сооружений: насосной станции технической воды и автоматизированной газовой котельной в Кировском районе на Белом острове.

Это позволит заменить находящиеся в эксплуатации с 1997 года мощности по сжиганию осадка сточных вод. Реализация проекта предусмотрена государственной программой «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт‑Петербурге».

Как отмечается в сообщении со ссылкой на губернатора Александра Беглова, Центральная станция аэрации – это первый крупный комплекс очистных сооружений Петербурга. 

“Этот проект решил многие экологические проблемы города. Его модернизация важна для дальнейшего развития коммунальной инфраструктуры”, – подчеркнул глава города.

Также в 2025 году на улице Калинина в промзоне рядом с ЗСД появится новая трансформаторная подстанция и здание распределительного пункта ПАО «РоссетиЛенэнерго». Это обеспечит эффективное энергоснабжение как жилых районов, так и инфраструктурных объектов.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
69.34
0.211 (0.3%)
Курс Евро
75.41
0.071 (0.09%)
Погода
Сегодня,
28 января
суббота
-3
29 января
воскресенье
0
Облачно
30 января
понедельник
+1