Город

Последствия снегопада в Петербурге ликвидируют почти 900 специальных машин

30 декабря

Улицы и проспекты Петербурга от последствий снегопада сегодня чистят 887 машин специализированных предприятий. Такие данные приводятся в сообщении комитета по благоустройству на официальном сайте городской администрации.
По информации портала, с раннего утра пятницы высота снежного покрова уже составила 3 см, однако к сложной обстановке на дорогах городские службы готовились заранее: накануне председатель Комитета по благоустройству дал поручение дорожным предприятиям принять все меры по борьбе с возможным появлением скользкости, особое внимание обратить на состояние набережных, пешеходных переходов, подъемов и спусков.

Специализированная техника занимается в первую очередь приведением в порядок проезжей части, чтобы в утренние часы дать возможность транспорту довезти горожан до работы и социальных учреждений. Затем сформированный в валы снег будет отправлен на утилизацию. 951 дворник убирает пешеходные зоны, участки вокруг остановок, узкие тротуары, где спецтехнике не пройти. На территориях зеленых насаждений трудится 252 трактора садово-парковых предприятий. Сгребают снег с дорожек и площадок и посыпают их песком 872 садовника.

К середине дня, по обещаниям синоптиков, столбик термометра поползет вверх, а это означает, что начнется активное таяние и дорожникам придется переключиться на работы по водоотведению, чтобы избежать подтоплений.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.89
0.293 (0.41%)
Курс Евро
75.91
0.126 (-0.17%)
Погода
Сегодня,
08 февраля
среда
0
Облачно
09 февраля
четверг
-1
Облачно
10 февраля
пятница
0