Город

Более 1,2 миллионов гостей посетили XII Рождественскую ярмарку в Петербурге

10 января

В Петербурге завершилась XVII Рождественская ярмарка. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, за три недели на ней побывали 1,2 миллиона гостей, что в полтора раза больше, чем за прошлые новогодние праздники.

«В этом году мы расширили формат ярмарки. Увеличилось число ее участников. Впервые устроили большую катальную горку на Дворцовой площади», – цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

Помимо традиционных мест – Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улиц, ярмарка была организована в Певчевском проезде и на Конюшенной площади.

В ней приняли участие производители из 18 регионов России, а также из четырех иностранных государств – Узбекистана, Армении, Сербии и Монголии. В торговых павильонах были представлены изделия народных мастеров и художественных промыслов, новогодние игрушки, сувениры, традиционные блюда национальных кухонь. Количество торговых мест, по сравнению с прошлым годом, было увеличено с 90 до 125, в том числе в два раза увеличено количество мест по продаже продовольственных товаров.

Катальную горку на Дворцовой площади посетили более 110 тысяч человек, а ледовый каток на Кленовой улице  - более 10 тысяч человек. В числе самых востребованных развлечений также оказался колесный паровозик: по Манежной площади на нем прокатились 57 тысяч гостей, на паровой карусели – 76 тысяч.

Рождественская ярмарка в Петербурге проводится ежегодно с 2006 года. В этом году она проходила с 17 декабря по 9 января на Манежной площади, на Малой Садовой улице и Кленовой улице, а также на Дворцовой площади и Конюшенной площади.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.89
0.293 (0.41%)
Курс Евро
75.91
0.126 (-0.17%)
Погода
Сегодня,
08 февраля
среда
0
Облачно
09 февраля
четверг
-1
Облачно
10 февраля
пятница
0