Город

Более 1000 дворников и 900 садовников ликвидируют последствия снегопада в Петербурге

13 января

Снежный фронт, прошедший через Петербург,, за сутки насыпал более 7,5 сантиметров осадков, почти половину из них – за ночь. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на комитет по благоустройству, порывистый ветер, из-за которого снег летит практически горизонтально, осложняет работу и дворников, и специализированной техники. Автомобили в такую погоду двигаются медленнее, но самосвалы дорожных предприятий методично курсируют от магистралей к снегоприемным пунктам, уборка и вывоз снега продолжается. За сутки с улиц убрано более 15 тысяч кубометров. 

В связи с прогнозом об оттепели и в перспективе гололедице глава ведомства поручил дорожным предприятиям обработать опасные участки противогололедными материалами. Особое внимание при этом уделяется маршрутам к социальным объектам, набережным, подъемам и спускам.

По данным комитета по благоустройству, 1010 работников ручного труда сегодня откапывают тротуары, пешеходные переходы, территории вокруг остановок общественного транспорта. 927 единиц техники дорожников сметают снег с проезжей части и отправляют его на утилизацию. В парках и на бульварах чистят дорожки 902 специалиста, им помогает сгребать и вывозить снег 248 машин садово-парковых предприятий.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.89
0.293 (0.41%)
Курс Евро
75.91
0.126 (-0.17%)
Погода
Сегодня,
08 февраля
среда
0
Облачно
09 февраля
четверг
-1
Облачно
10 февраля
пятница
0