Город

Система обогрева кровли в этом году будет установлена еще на 150 домов в Петербурге

31 января

В этом году система обогрева кровли будет установлена на 150 петербургских домах. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе прямой линии на телеканале «Санкт‑Петербург» и на личной странице в социальной сети ВКонтакте.

Глава города ответил на вопросы петербуржцев, по какими критериям выбирают дома, где  устанавливаются системы обогрева кровли. В Петербурге порядка 4 тысяч домов, где такая система может применяться. На сегодняшний день ею оборудованы более 300 домов.

«В планах на этот год еще 150, где такая система актуальна. Прежде всего, это дома, где расположены социально значимые объекты – детские сады, поликлиники», - сказал губернатор. 

Он отметил, что важным критерием является сложная форма ската крыши, когда даже альпинист не может выйти на нее, а также оживленное пешеходное движение на улице. Губернатор подчеркнул, что нельзя приступать к установке этой системы без решения собственников.

Система «греющий кабель» дополняет технологию «холодный чердак».  С 2019 года эта технология используется в более чем 5 тысячах домах. Частота очистки кровли этих зданий сократилась в 2-3 раза.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
89.05
0.016 (-0.02%)
Курс Евро
95.39
0.239 (0.25%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь