Город

Более 2000 площадок для раздельного сбора мусора будет насчитываться в Петербурге к концу февраля

02 февраля

В 2022 году в Петербурге количество мест раздельного накопления отходов увеличилось на 50% по сравнению с 2021 годом. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, к началу 2023 года контейнерами для раздельного сбора мусора оснащено более 6500 площадок. В ближайшее время Невский экологический оператор планирует установить специальные контейнеры в Выборгском районе, а до конца февраля увеличить их количество в Приморском районе более чем на 500.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на губернатора Александра Беглова, эти меры способствуют развитию качественной системы раздельного накопления отходов в Петербурге.
“Также мы продолжаем создавать инфраструктуру для переработки отходов. В декабре состоялся технический пуск высокотехнологичного сортировочного комплекса «Волхонка». В Петербурге и в Ленинградской области мы намерены создать ещё четыре современных комплекса», – сказал Александр Беглов.

В Приморском и частично в Московском районах используется двухпоточная система раздельного накопления отходов: мусор, подлежащий переработке, складывается в один контейнер синего цвета и разделяется по видам уже в сортировочном комплексе. В Калининском, Красногвардейском, Невском и Пушкинском районах используется многофракционная система раздельного накопления отходов: желтые контейнеры предназначены для пластиковых и металлических отходов, а также картонной упаковки от напитков, синие — для макулатуры, черные — для стекла. Также система раздельного накопления отходов представлена контейнерами, которые устанавливаются операторами по транспортированию ТКО.

Содержимое специальных контейнеров вывозится отдельно от обычного смешанного мусора специальными мусоровозами. После чего вторсырье попадает на мусоросортировочные мощности, где проходит обработку: его дополнительно сортируют, очищают от примесей и загрязнений и отправляют на переработку.

Контейнеры для вторсырья предназначены для пластиковой тары, алюминиевых и консервных банок, макулатуры, стекла и упаковки тетрапак.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.96
2.542 (2.89%)
Курс Евро
94.26
2.806 (2.98%)
Погода
Сегодня,
24 июня
понедельник
+20
Облачно
25 июня
вторник
+22
Облачно
26 июня
среда
+25
Ясно