Город

Три новые газовые заправки открылись в границах Петербурга и Ленобласти

03 февраля

В агломерации Санкт‑Петербурга и Ленинградской области открылись три новые газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). Как сообщается на официальном сайте городской администрации, объекты появились на 25-м километре внутреннего кольца КАД, в Левашово и в Тосно.

По информации портала, губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин дали старт первой заправке одновременно на трех объектах, нажав на символическую кнопку пуска.

«С 2019 года мы начали переходить на газомоторное топливо. Сегодня запускаем сразу три станции. Петербург и Ленинградская область - одна агломерация. Мы вместе работаем над развитием дорожной сети, улучшением экологии», - цитируются в сообщении слова Александра Беглова.

Он подчеркнул, что сегодня в Петербурге на газомоторном топливе работают более 2500 автобусов.

«За прошлый год выбросы в городе сократились на 15,6 тысяч тонн. Сейчас мы переводим на газомоторное топливо коммунальную технику, развиваем абсолютно новый, экологически чистый транспорт. В таком мегаполисе, как Санкт‑Петербург, экологии нужно уделять особое внимание», - отметил глава города.

Виктор Зубков подчеркнул, что Газпром начал программу по переводу транспорта на природный газ десять лет назад. За это время практически с нуля в России построено более 700 заправочных станций, каждая из которых позволяет в сутки заправлять 500 и более автомобилей. 

На трех новых станциях ежедневно смогут заправляться природным газом порядка 800 единиц автотранспорта. Ключевыми потребителями станут автобусы и такси, а также транзитные автомобили. Новые станции позволят расширить применение природного газа.

Напомним, что на днях правительство Петербурга также утвердило проекты планировки территорий для строительства 3 газозаправочных станций в Невском, Курортном и Приморском районах.

Строительство сети газовых автозаправок – стратегический инвестиционный проект Санкт‑Петербурга. В его реализации участвуют Газпром, федеральный центр и городское правительство.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
76.57
0.118 (0.15%)
Курс Евро
82.29
0.101 (-0.12%)
Погода
Сегодня,
27 мартa
понедельник
0
28 мартa
вторник
+1
29 мартa
среда
-2