Город

В сквере у Ольгинского пруда завершено строительство наружного освещения

08 февраля

В сквере у Ольгинского пруда в Выборгском районе по просьбам жителей появилось наружное освещение. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, на аллеях и в пляжной зоне пруда установлено 87 современных светильников, проложена кабельная линия протяженностью более трех километров, смонтировано 270 метров воздушной линии электроснабжения. Часть оборудования установлена на существующих опорах вдоль Светлановского проспекта на участке от улицы Вернадского до Жака Дюкло. Новые светильники имеют лаконичный дизайн, удобны в обслуживании. Управляется наружное освещение дистанционно.

«Развитие современного освещения на улицах и площадях, во дворах и пешеходных зонах - это часть большой работы по созданию комфортной городской среды. Особое внимание уделяется общественным пространствам, местам отдыха петербуржцев. Город учитывает инициативы и обращения жителей, реализует плановые проекты и решает проблемы по конкретным адресам», - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

Добавим, в 2023 году в Выборгском районе современное освещение получат Горское и Левашовское шоссе, Межозерная улица, тротуары и местные проезды вдоль проспекта Тореза, Дрезденская улица, 4-й и 5-й Верхние переулки. Фонари также планируется установить на территории Осиновой Рощи в Парголово.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.25
0.06 (0.07%)
Курс Евро
97.88
0.02 (-0.02%)
Погода
Сегодня,
24 май
пятница
+24
Ясно
25 май
суббота
+22
Облачно
26 май
воскресенье
+21
Облачно