Город

Турмаршрут в честь Петра I стал национальным

17 июля

Туристский маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» получил статус национального. Как сообщается на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга, такое решение принято на заседании Экспертного совета при Минэкономразвития по определению национальных туристских маршрутов. Всего было подано 48 заявок.

Петербургский проект посвящен двум знаковым юбилеям - 350-летию Петра Первого, которое отмечалось в 2022 году, и 320-летию Санкт‑Петербурга, которое празднуется в этом году. Программа маршрута разработана профессионалами в области туризма с учетом исторического и культурного контекста.

«Наши знаковые юбилеи стали исходной точкой разработки этого туристического маршрута. Он универсальный и всесезонный. В Петербурге есть все необходимое, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к статусу национального маршрута. Причем, не только классические достопримечательности, но и объекты новой туристской географии», - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

По его словам, маршрут позволяет подробнее познакомиться с историей петровских времен, увидеть Петербург сегодняшний и помечать о его будущем.

При помощи современной технологии – VR-очков – экскурсанты получат возможность не только услышать историю основания города, но и увидеть, какими были приневские земли до появления Санкт‑Петербурга, как возводилась новая столица Российской империи, узнать о важнейших этапах в истории нашей государственности. Петербургский маршрут отвечает главным целям национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Он не только раскрывает туристский потенциал Петербурга, но и оказывает влияние на развитие смежных отраслей. В его реализацию вовлечены Городское туристско-информационное бюро, гостиницы, рестораны, транспортные и судоходные компании, туроператоры, государственные музеи и заповедники. 

Национальный туристический маршрут — направление, прошедшее тщательную проверку Ростуризма на предмет наличия инфраструктуры, возможностей полноценно питаться в дороге и культурно-познавательной программы, значимой для национальной истории. Сейчас в России 31 такой маршрут, их количество растет.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+2
28 февраля
среда
0