Город

Выделенная полоса для общественного транспорта появилась на участке Невского проспекта от Суворовского проспекта до площади Восстания

18 июля

На Невском проспекте от Суворовского проспекта до площади Восстания обустроена выделенная полоса для общественного транспорта. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, нанесение продольной разметки выполнялось единственной в городе машиной с лазерным прицелом, обеспечивающей четкую и ровную линию.

Полоса размещена по обеим сторонам Невского пр. попутно автомобильному движению, её протяжённость - 0,5 км.

Обустроенный участок позволит полностью обеспечить движение общественного транспорта по выделенной полосе на Невском проспекте.

Новая выделенная полоса заработает с 24 июля и станет частью Центрального коридора с приоритетными условиями для маршрутных транспортных средств, в состав которого помимо Невского проспекта также входят Заневский проспект, мост Александра Невского, Суворовский проспект, Тульская улица, Большая и Малая Морские улицы.

Всего сегодня общая протяженность выделенных полос для безрельсовых транспортных средств в Петербурге достигает почти 87 км. В прошлом году обустроены полосы на Лиговском проспекте от улицы Жуковского до Невского проспекта и Заневском проспекте общей протяженностью 3,7 км. В текущем году - на мосту Александра Невского и по Заневском проспекте.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+2
28 февраля
среда
0