Город

В МФЦ Петербурга оформлено 130 тысяч карт болельщика

27 июля

Более миллиона россиян оформили карту болельщика, в том числе 130 тысяч из них оформили петербуржцы в МФЦ города, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Карта болельщика – это персональный электронный документ, который позволяет участвовать в соревнованиях, приобретать билет и посещать матчи Российской футбольной Премьер-лиги. В том числе она необходима детям. На ребенка младше 14 лет карту оформляют родители. Дети старше 14 лет оформляют карту самостоятельно.

Ближайший матч Российской футбольной Премьер-лиги, на который понадобится карта болельщика, пройдет на «Газпром Арене» 6 августа между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо». Оформить карту можно как в МФЦ, так и самостоятельно. Подтвердить личность владельца карты можно в любом МФЦ Петербурга. Предварительно заявка с фотографией подается в личном кабинете на gosuslugi.ru (необходима любая учетная запись на Портале госуслуг: стандартная, упрощенная или подтвержденная).

Заполнить электронную заявку можно и в МФЦ в секторах пользовательского сопровождения. При необходимости помогут сотрудники центра госуслуг. Также в 58 МФЦ доступна полная процедура по оформлению карты болельщика, включая фотографирование, однако в некоторых МФЦ услуга не предоставляется.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь