Город

На Марсовом поле завершается реконструкция пешеходных дорожек

16 августа

Комитет по благоустройству заканчивает ремонт пешеходных дорожек на Марсовом Поле. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, в июне-августе восстанавливали две дорожки: вдоль набережных Лебяжьей канавки и Мойки. Специалисты осуществили замену покрытия на глубину в 12 сантиметров с применением щебня и отсева. Общая площадь работ составила 1600 кв. метров.

Другим дорожкам на Марсовом поле также требуется помощь. Они больше всего страдают от уборки снега, транзита граждан в дождливую погоду, а также от самокатов. Уже сейчас садовники планируют проведение ремонта здесь на следующий год.

В остальном работы на Марсовом поле не прекращаются ни на один день. Сотрудники СПП «Центральное» регулярно поливают зеленые насаждения, прогребают территорию от мусора и листвы, пропалывают цветники.

В сообщении отмечается, что нагрузка на Марсово поле - важный зеленый объект в центре Петербурга - невероятно велика. Ежедневно тысячи жителей и гостей города здесь гуляют, отдыхают или просто проходят эту территорию насквозь. В результате набивные дорожки сильно изнашиваются. Садово-парковому предприятию «Центральное» приходится постоянно заниматься мониторингом их состояния и проводить своевременный ремонт.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
22 февраля
четверг
0
23 февраля
пятница
+2
Слабый дождь
24 февраля
суббота
+2