Город

Более 1900 единиц техники будет задействовано на уборке улиц Петербурга предстоящей зимой

28 сентября

Подготовка Петербурга к предстоящему зимнему сезону завершена. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом губернатор города Александр Беглов заявил в программе «Петербург. Новый взгляд» в эфире телеканала 78.

По словам главы города, проверено более 70 тысяч километров труб, из них 9,5 тысяч километров – тепловых сетей. Проведены две тысячи тренировок аварийных бригад. К зиме подготовлены 15 теплоцентралей, 713 котельных, 371 центральный тепловой пункт. Подготовлено более 24 тысяч жилых домов.

Как отмечается в сообщении, на пополнение автопарка дорожных предприятий, которые занимаются уборкой на улицах и магистралях, в этом году из городского бюджета выделено 4 млрд рублей. Закуплена 271 единица новой техники. Всего этой зимой на очистке улиц от снега будут задействованы 1511 единиц крупной уборочной техники и 383 единицы средств малой механизации.

Также губернатор поручил к 15 октября обеспечить готовность к приему снега 11 стационарных снегоплавильных и 7 снегоприёмных пунктов. Для временного складирования снега определены 14 участков – в два раза больше, чем прошлой зимой. Это позволит сократить «плечо доставки» для самосвалов, уменьшить очереди на приемных пунктах и ускорить уборку улиц.

«Ближайшая задача предприятий дорожной отрасли – кадровая обеспеченность, чтобы техника могла работать в три смены», – сказал Александр Беглов.

Он отметил, что в бюджете на 2024 год заложены необходимые средства на увеличение количества снегоуборочной техники и реорганизацию дорожной отрасли.

Также глава города напомнил, что городская реформа ЖКХ продолжится в следующем году.

«Наш подход остается неизменным. Все сферы жизнеобеспечения необходимо вернуть под контроль города», – сказал Александр Беглов

Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь