Город

В Петербурге завершается сезон фонтанов

02 октября

Сезон фонтанов в Петербурге будет постепенно завершаться с 1 октября. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, первыми 1 октября завершат сезон пять водных сооружений: фонтанные комплексы на Московской площади и на площади Ленина, светомузыкальные фонтаны «Крестики-нолики» в Сестрорецке, в сквере у Гостиного двора в Кронштадте и в Петергофе.

Остальные 80 фонтанов, которые находятся в ведении ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», продолжат работу до 17 октября.

После завершения сезона специалисты приступят к консервации фонтанов. Это комплекс мер, благодаря которым сооружение может «перезимовать» без вреда для оборудования. Из гидротехнической системы полностью сливают воду, очищают фонтан от мусора и демонтируют насадки и светильники.

В настоящее время в ведении ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» находится 113 фонтанов, из них 87 работали в этом году, в том числе 3 фонтанных комплекса.

«Фонтаны – один из самых ярких и узнаваемых символов Петербурга. За последние годы мы провели большую работу по их реконструкции и обновлению. Многие фонтаны представляют технически сложные сооружения, они оснащены современным оборудованием, поэтому начинать их подготовку к зиме необходимо заранее. Но большинство фонтанов еще более двух недель будут радовать петербуржцев и гостей города», - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

Поручение губернатора о восстановлении фонтанного фонда города выполняется. В 2023 году специалисты предприятия капитально отремонтировали 11 сооружений.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
22 февраля
четверг
0
23 февраля
пятница
+2
Слабый дождь
24 февраля
суббота
+2