Город

Еще один состав “Балтиец” готов к выходу на “красную” ветку петербургского метро

05 октября

Еще один новый состав «Балтиец» прошёл приёмку на площадке электродепо «Автово» и полностью готов к эксплуатации. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, в ближайшие дни он выйдет на «красную» - Кировско-Выборгскую линию метрополитена. По информации портала, это уже 16-й восьмивагонный состав серии «Балтиец», специально спроектированный для работы в метро Северной столицы. До конца года ожидается поставка в Петербург еще двух таких составов.

«Это самое масштабное за последние 30 лет обновление подвижного состава городской подземки. Общая сумма контракта на приобретение вагонов модели «Балтиец» составила 242,6 миллиарда рублей. При этом почти 97 миллиардов из них - это средства инфраструктурного кредита, выделенные из Фонда национального благосостояния по поручению Президента России Владимира Путина», - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

В ноябре исполнится год с тех пор, как эти современные составы начали обслуживать пассажиров петербургского метро. Поезд «Балтиец» оборудован дверями с широким проемом - 1400 мм. На нем установлен новый асинхронный тяговый привод отечественного производства. Поезд также имеет возможность автономного движения на аккумуляторных батареях на расстояние до 200 метров. Кроме того, в вагонах установлены диодные ленты на дверях, информирующие об их открытии и закрытии, ЖК-табло и современная система вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха.

Всего до 2031 года город получит 950 современных вагонов.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь