Город

900 петербуржцев приняли участие в осенней кампании по озеленению города

03 ноября

В традиционной кампании по городскому озеленению этой осенью приняли участие порядка 900 жителей Петербурга. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, люди совершенно разных профессий, взрослые и совсем маленькие петербуржцы, журналисты, представители бизнеса и сотрудники различных городских организаций с удовольствием присоединились к специалистам садово-парковых предприятий. Вместе посадили 376 деревьев и 900 кустарников.

По информации портала, новые растения высажены в Заневском парке, в саду Нева, Воронцовском сквере, парке Декабристов и других – всего на 19 объектах. Где-то несколько штук, на других участках – если позволяли условия – десятки деревьев. Так, Комендантский проспект в районе домов 32, 34, 36 украсили 80 кленов, а сквер Воинов-Освободителей на Загребском бульваре – 25 каштанов.  

Как отмечается в сообщении администрации, необходимый инвентарь садовники предоставляли на месте, помогали копать лунки, правильно размещать в них саженцы, вбивать колышки и привязывать стволы, чтобы поддерживать их на первых порах.

Напомним, всего в этом году подведомственные Комитету территории зеленых насаждений пополнят 10 тыс. деревьев и более 95 тыс. кустарников. Осенью высаживается 58 видов и сортов деревьев: липы, клены остролистные разных форм, рябины, черемухи, каштаны, дубы, пихты и т.д. 39 видов кустарников пустили корни на наших улицах и в садах: кизильник, пузыреплодник, барбарис, смородина альпийская, роза, спирея и другие.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
92.75
0.313 (0.34%)
Курс Евро
100.44
0.546 (0.54%)
Погода
Сегодня,
26 февраля
понедельник
+1
27 февраля
вторник
+2
28 февраля
среда
0