Город

Снегоприемные пункты начали работу в новом сезоне

15 ноября

Началась работа снегоприемных пунктов в новом зимнем сезоне. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, первый грузовик со снежными массами прибыл на стационарный снегоплавильный пункт на Волхонском шоссе. Он привез 13 кубометров снега.

По информации портала, к зиме «Водоканал Санкт‑Петербурга» подготовил 18 снежных пунктов, из них 11 стационарных снегоплавильных и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных. Их общая суммарная производительность - 101,5 тыс. кубометров в сутки. 

Пункты расположены почти в каждом административном районе города, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

«Город подготовился к зимней уборке. С учетом опыта прежних лет подготовлены стационарные пункты, определены площадки для временного складирования снега на случай обильных осадков. Продумана логистика и транспортные возможности для вывоза снега с городских улиц. Такая система обеспечивает значительный экологический эффект, она важна для сохранения комфортной городской среды», - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглова.

 

Кроме того, как отмечается в сообщении, для работы в зимний период дорожные предприятия подготовили 1530 единиц уборочной техники. На случай обильных снегопадов дополнительно заключены договоры на привлечение еще порядка 500 единиц техники.

После переработки и утилизации снежных масс за 11 лет работы снегоприемных и снегоплавильных пунктов было вывезено и утилизировано более 400 тыс. кубических метров песка и мусора.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
89.05
0.016 (-0.02%)
Курс Евро
95.39
0.239 (0.25%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь