Город

ГУП «ТЭК СПб» завершило реконструкцию почти 8 километров тепловых сетей в историческом районе округа Обуховский

06 февраля

Новые сети обеспечат теплом дома на улицах Бабушкина, Рабфаковской, Запорожской, на проспекте Обуховской Обороны, а также в 1-м, 2-м и 3-м Рабфаковских переулках. Здесь проживают порядка 19 тысяч человек.

К реконструкции в квартале приступили в конце 2022 года. Устаревшие сети заменили современными гибкими трубами, а также бесшовными стальными трубопроводами с датчиками контроля целостности изоляции. На период реконструкции было смонтировано более 7,6 километров временной тепловой сети.

«За последние годы петербургские энергетики реализовали ряд масштабных проектов модернизации систем теплоснабжения районов. Они проводят реконструкцию одновременно на больших территориях с применением современных материалов и систем контроля за состоянием трубопроводов. Этот комплексный подход позволяет обеспечить теплоснабжение жилых кварталов, предприятий, социально значимых учреждений на новом, более высоком уровне надежности. Такие проекты способствуют решению ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда»», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Новые сети на Троицком поле проложили к 41 зданию. Особым этапом стала перекладка тепловых сетей на территории трех учреждений дошкольного образования: ГБДОУ №61 и №75, а также детского сада №25 комбинированного вида, который ранее получал тепло и горячую воду по транзитному трубопроводу через расселенное здание на улице Бабушкина. В ходе реконструкции в учреждении смонтировали индивидуальный тепловой пункт с узлом учета. Это позволит детскому саду платить за отопление и горячую воду по факту потребления тепловой энергии.

Всего в 2023 году ТЭК заменил в Невском районе более 11 километров тепловых сетей, в том числе 9 километров – за счет городского бюджета.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
93.44
0.651 (-0.7%)
Курс Евро
99.58
0.952 (-0.96%)
Погода
Сегодня,
20 апреля
суббота
-1
21 апреля
воскресенье
+5
Слабый дождь
22 апреля
понедельник
+7
Умеренный дождь