Город

Канализационная система Петербурга справляется с таянием снега

22 мартa

Городская канализационная система успешно справляется с приемом талых вод. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, в ходе подготовки к весеннему снеготаянию специалисты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» провели ряд мероприятий для обеспечения устойчивой работы объектов водоотведения в этот период. По информации портала, вся система на максимальной нагрузке способна принять до 5 млн. кубометров стоков в сутки. 

“С момента первых потеплений городская система водоотведения уже приняла максимальный объем талых вод: пиковая нагрузка была зафиксирована 27 февраля, когда очистные сооружения приняли 3,25 млн кубометров. Это вдвое больше объема стоков, которые поступают на очистку в сухую погоду”, - отмечается в сообщении.

Сейчас в городе круглосуточно дежурят 73 бригады Водоканала. В распоряжении специалистов есть вся необходимая техника. На особом контроле - адреса, где весной многократно увеличивается нагрузка на объекты водоотведения. В случае локальных подтоплений на этих точках будет задействована спецтехника и насосные станции для откачки воды.

Кроме того, продолжают работать снегоплавильные пункты. Они в круглосуточном режиме утилизируют снег, собранный с городских территорий. Всего с начала сезона 2023-2024 годов снегоплавильные и снегоприемные пункты приняли уже 3 млн. 108 тысяч кубометров снега. Пункты продолжат свою работу до середины апреля, после чего будут законсервированы до следующей зимы.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.25
0.06 (0.07%)
Курс Евро
97.88
0.02 (-0.02%)
Погода
Сегодня,
24 май
пятница
+24
Ясно
25 май
суббота
+22
Облачно
26 май
воскресенье
+21
Облачно