Город

Дорожные службы начали весеннюю мойку города

26 мартa

Погодные условия позволили дорожным службам приступить к полноценной мойке города - ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» открыл для спецтехники пункты отпуска воды. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, сейчас за сутки для мытья улиц используется порядка порядка 6-7 тысяч кубометров воды.

По информации портала, решение о замывке тех или иных участков принимается, исходя из конкретных погодных условий: периодически в некоторых районах температура опускается ниже нуля, и в этих случаях специалисты возвращаются к зимним работам. Кроме того, постепенно дорожные службы меняют навесное оборудование на “весеннее”, выводят на улицы дорожные «пылесосы».

Замываются не только поверхности магистралей и тротуаров, но и ограждения, островки безопасности, павильоны остановок общественного транспорта. К данному моменту с конца февраля израсходовано уже почти 80 тыс. кубометров воды. На полигон вывезено почти 980 кубометров мусора и 2900 тонн смета.

В понедельник на линии вышли 662 машины и 975 работников ручного труда дорожных предприятий. Садовники также стремятся как можно быстрее очистить территории после зимы: прометают газоны от песка и прошлогодних листьев, вывозят мусор, проводят санитарную уборку парков, скверов и бульваров. Сегодня эти работы выполняет 927 специалистов зеленого хозяйства с помощью 263 единиц техники.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
90.25
0.06 (0.07%)
Курс Евро
97.88
0.02 (-0.02%)
Погода
Сегодня,
24 май
пятница
+23
Ясно
25 май
суббота
+21
Слабый дождь
26 май
воскресенье
+20
Слабый дождь