Город

Дорожные службы возобновляют уборку города по весеннему графику

22 апреля

Дорожные службы комитета по благоустройству возвращаются к весеннему режиму уборки города после режима повышенной готовности, в котором работали на прошлой неделе из-за погодных условий. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, единовременно в Петербурге выпало более 8 см снега, сугробы продержались почти сутки, а температура опускалась до – 4 градусов и ниже. По информации портала, на несколько дней предприятия перестроили режим уборки, поменяли навесное оборудование спецтехники на зимнее. Повсеместно проводилось прометание проезжей части и тротуаров, в превентивных целях поверхности магистралей обрабатывались чистой солью и солевыми растворами. При этом почти сразу «температурные качели» полетели в другую сторону, снег начал таять. И чтобы вода беспрепятственно уходила в ливневые стоки, специалисты за неделю прочистили более 6,6 тыс. патрубков.

“Сейчас мойка улиц возобновлена, уже в воскресенье расход воды на эти цели составил более 6 тыс. кубометров. За неделю на полигон вывезено 1000 кубометров мусора и 1800 тонн смета”, - отмечается в сообщении.

Садово-парковые предприятия также постепенно возвращаются к работам по весеннему уходу за территориями зеленых насаждений. За 7 дней окрашено более 1700 садовых диванов и скамеек, отремонтировано 10 тыс. кв. м. газонов. В четверг дороги чистит 686 единицы техники и 911 работников ручного труда.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
89.05
0.016 (-0.02%)
Курс Евро
95.39
0.239 (0.25%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь