Город

С 1 августа новорожденные петербуржцы будут получать в подарок от города набор вещей первой необходимости

25 апреля

С 1 августа этого года в Петербурге начнёт действовать новая мера социальной поддержки семей с детьми - им будут вручать подарочные комплекты детских принадлежностей на каждого новорожденного ребенка. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, губернатор Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга, вносящий соответствующие изменения в Социальный кодекс Санкт‑Петербурга.

По информации портала, перечень детских принадлежностей первой необходимости будет определен Правительством Санкт‑Петербурга с учетом мнения представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, родительской общественности и специалистов в сфере здравоохранения.

Набор будет предоставляться семьям с новорожденным ребенком, в которых один или оба родителя имеют место жительства в Санкт‑Петербурге.

«Президент России объявил этот год Годом семьи. Глава государства не раз подчёркивал, что именно семья должна быть в центре всей государственной политики. В Петербурге мы активно поддерживаем семьи с детьми – предоставляем материнский капитал, пособия и льготы. Новая мера станет хорошим подспорьем, особенно для молодых родителей, которые еще не всегда знают, сколько каких вещей необходимо малышу», - цитируются в сообщении слова Александра Беглова.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
89.05
0.016 (-0.02%)
Курс Евро
95.39
0.239 (0.25%)
Погода
Сегодня,
18 июня
вторник
+17
Слабый дождь
19 июня
среда
+22
Умеренный дождь
20 июня
четверг
+16
Слабый дождь