Город

За пять лет существования “Единой карты петербуржца” она появилась у каждого третьего горожанина

03 май

Приоритетный для города проект «Единая карта петербуржца» (ЕКП) отмечает пятилетие. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, старт ему был дан в мае 2019 года. За это время он стал флагманским по созданию цифровой карты жителя и продолжает набирать популярность. 

“Сегодня каждый третий житель Петербурга старше 14 лет оформил ЕКП – заявление на выдачу карты подали более 1,7 миллиона человек”, - отмечается на портале.

Со ссылкой на слова губернатора Александра Беглова в сообщении портала отмечается, что “Единая карта петербуржца” – один из самых успешных проектов последних лет, она востребована у горожан, объединяет многие городские сервисы и возможности карты с каждым годом расширяются. 

Также в сообщении отмечается, что накануне дня рождения проекта ЕКП завершился конкурс рисунков на создание талисмана – цифрового помощника для детского сервиса. Разработать его и предоставить детям возможность самим выбрать символ рекомендовал Александр Беглов. За основу взята работа Алены Степановой – котик Мартин на фоне Ростральной колонны и крыла разведенного петербургского моста.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
87.88
0.212 (-0.24%)
Курс Евро
96.1
0.203 (-0.21%)
Погода
Сегодня,
19 июля
пятница
+20
Слабый дождь
20 июля
суббота
+19
Слабый дождь
21 июля
воскресенье
+23
Слабый дождь