В МАЛИНОВОМ ПИДЖАКЕ - НЕ ПУСКАТЬ!

"Мы станем для своих учеников нянечками", - считают организаторы Петербургской школы протокола и этикета. <br>Для подтверждения этих слов вчера в международном пресс-центре "300 лет Санкт-Петербургу" провели презентацию своего "детища" устроители школы. Среди них: Иван Арцишевский, начальник Управления государственного протокола горадминистрации, Наталья Батожок, председатель комитета-300, Александр Прохоренко, вице-губернатор, председатель комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга, архимандрит Ианнуарий, кандидат богословия, доцент Санкт-Петербургской духовной академии. Директором школы стал Алексей Абрамов.

Обучающая программа школы разработана для сотрудников частных фирм и государственных предприятий, чиновников, студентов и домохозяек - в общем, всех тех, кто хочет научиться основам современного этикета. Оказывается, не все руководители, депутаты и простые смертные знают, что пиджак надо застегивать только на среднюю пуговицу, а надевать черный галстук на день рождения - дурной тон. Да и 300-летие Петербурга не за горами, приедут иностранные дипломаты - нельзя перед ними оплошать... Поэтому, полагаясь на "гибкость русского характера" и "неустойчивость наших традиций", доценты, кандидаты, профессора лучших вузов города на Неве во главе с архимандритом Ианнуарием решились научить питомцев Школы протокола и этикета хорошим манерам. Общегражданский этикет, международный протокол, гуманитарное сопровождение современного бизнеса и основы религиозного этикета можно изучить, по замыслу организаторов школы, за 90 часов. Помимо общих разговоров об этикете и правилах хорошего тона на презентации выступили актеры Молодежного театра на Фонтанке. Ольга Феофанова представила молодую, уверенную в себе бизнесвумен, а ее коллеге Евгению Славскому досталась роль невоспитанного молодого специалиста. "Вот кому следовало бы учиться в Школе протокола и этикета", - пошутил Александр Прохоренко. В конце мероприятия устроители презентации пригласили гостей на фуршет. Как будто хотели проверить, знает ли пишущая братия, как вести себя за столом...
Эта страница использует технологию cookies для google analytics.