БЕРЕГИТЕСЬ БРАКА!

Снижение процента забракованной продукции разных видов на городских прилавках констатирует санкт-петербургское государственное учреждение "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг".

В среднем, по данным директора центра Нонны Лебедевой, только 19-21 процент продукции, подвергшейся анализу в этом году, оказались бракованными. Стабилизацию продовольственного рынка также иллюстрирует динамика алкогольной продукции, на которую традиционно больше всего жалоб. В 1996 году половина исследуемой водки оказывалась непригодной к употреблению, в прошлом году этот показатель снизился до 17 процентов. Практически нет претензий у специалистов к пиву, чего нельзя сказать о масло-жировых изделиях. В целом за предыдущий год в центре было рассмотрено порядка 1500 жалоб на качество товаров, работ и услуг. В этом году также СПбГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" начал оказывать новые услуги по проведению экспертизы обуви и экспертизы бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов и услуг по их ремонту и техобслуживанию. По телефонам горячей линии 274-12-37 и 274-12-41 специалисты центра всегда готовы принять жалобы от населения и обязательно их рассмотреть и принять меры.
Эта страница использует технологию cookies для google analytics.