АЦИДОБИФИЛИН: РАСКРЫВАЕМ ТАЙНЫ

Сегодняшний рынок молочной и кисломолочной продукции настолько разнообразен, что в силах угодить самому взыскательному покупателю. Но если о молоке мы не так давно рассказали нашим читателям, то кисломолочные продукты остались где-то в стороне. Мы решили восполнить этот пробел совместно со специалистами ФГУ "ТЕСТ - С.-Петербург", удовлетворив давно возникший интерес читателей по поводу ацидобифилина.

Медицина давно говорит о чудодейственных свойствах кисломолочных продуктов. Ацидобифилин - это кисломолочный продукт, вырабатываемый из пастеризованного коровьего молока с применением закваски, приготовленной в соответствии с инструкцией по производству заквасок для кисломолочных продуктов и обогащенной бифидобактериями. Данный продукт отличается от других своих кисломолочных собратьев наиболее выраженными лечебными свойствами.

В зависимости от массовой доли жира ацидобифилин может быть следующих видов: 1,5% жирности; 2,5% жирности; 3,2% жирности; 1,5% жирности сладкий; 2,5% жирности сладкий и, наконец, 3,2% жирности сладкий. В качестве подсластителя в этот диетический продукт добавляется некалорийный заменитель сахара "Мегасвит", разрешенный к применению Госкомитетом санэпиднадзора России.

Свежий ацидобифилин имеет чистый кисломолочный и в меру сладковатый освежающий вкус с приятным специфическим запахом кисломолочного напитка. Также данный продукт имеет молочно-белый равномерный по всей массе цвет и однородную, напоминающую жидкую сметану консистенцию со свойственной данному продукту вязкостью и тягучестью. Массовая доля белка в ацидобифилине составляет 3,5%, а содержание углеводов - 4,4%.

Если говорить об энергетической ценности этого кисломолочного продукта, то она зависит от содержания в нем жира - от 45,0 до 60,5 ккал в 100 граммах диетического продукта. Покупая ацидобифилин, не поленитесь взглянуть на дату изготовления продукта и условия хранения: его рекомендуется хранить при определенной температуре не более 120 часов с момента окончания технологического процесса, а предприятие-изготовитель данного продукта не должен его хранить более 48 часов.

Что же касается лечебных свойств ацидобифилина, то ученые давно заметили важное лечебное значение продуктов, полученных на основе штаммов бифидобактерий. Ведь недаром во многих развитых странах мира используют бифидобактерии для производства кисломолочных продуктов лечебно-диетического питания. Уже не секрет, что кисломолочные продукты на основе бифидумбактерина способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшению обмена веществ и повышению иммунобиологической реактивности организма.

На основе результатов исследований, проведенных специалистами Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, не было выявлено никаких противопоказаний к применению ацидобифилина как высокоэффективного лечебно-профилактического продукта питания. Исследования показали, что ацидобифилин улучшает самочувствие, повышает работоспособность, снижает содержание сахара в крови у больных сахарным диабетом, что указывает на улучшение функции поджелудочной железы. Можно очень долго продолжать список лечебных свойств ацидобифилина, но мы должны четко знать, что некачественный или просроченный продукт вряд ли пойдет на пользу нашему организму, скорее наоборот. Чтобы этого не случилось, мы настоятельно рекомендуем читать информацию для потребителя на упаковке того или иного товара.

Эта страница использует технологию cookies для google analytics.