КУЛИЧЕЙ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ
В монастырской пекарне Александро-Невской лавры к Пасхе пекут куличи. Здесь готовят хлеб и праздничную церковную выпечку. Печь уникальна, другой такой в городе нет. Но, к сожалению, для большого количества людей, покупающих хлеб, одной печи мало. Именно поэтому перед Пасхой часто бывает, что куличей не хватает...<br>
-Вы не представляете, что творится здесь перед праздником! - говорит Владимир Самусев, заведующий просфорно-пекарным производством. - Очереди выстраиваются огромные. Мы перестаем даже печь хлеб, но и это не решает проблему. У нас в пекарне мало сотрудников, пекари очень сильно устают, но перед Пасхой все работают, пока хватает сил.
Постоянные покупатели уверяют, что здешние куличи намного вкуснее тех, что выпекают на хлебозаводах.
- Они особенные, в их приготовлении используется только освященная вода, - соглашается Владимир Самусев. - Рецепт приготовления старинный, и его секрет знают только пекари. Но все-таки главное - навык, верная рука и желание сделать все хорошо.